Обычная версия сайта

Наше здоровье - в наших руках

Сегодня, 16.12., у 6-3 класса был необычный день. Начался он с того, что они всем классом мастерили новогоднюю гирлянду для оформления школы, а после уроков к нам пришёл уже знакомый им представитель сообщества активного долголетия, он же- дедушка Ангелины Радыгиной - Виталий Васильевич Чурин . Уже будучи на пенсии, после тяжелой операции на сердце, Виталий Васильевич занялся йогой. Теперь его считают одним из лучших инструкторов в Челябинске. И сегодня с его стороны  был продемонстрирован очередной мастер-класс! С ними занимались родители, учитель физкультуры Ирина Венедиктовна, классный руководитель Галина Феликсовна и даже  вожатый Степан Панарин. Кому-то пришлось туго, кто-то не мог удержать равновесие, но все о--о-очень старались. И потому получили прекрасный заряд хорошего настроения и бодрости на весь день!

 25 ноября ребята 6-3 класса вновь встречались с выпускником нашей гимназии - Андреем Осиповым, ведущим тренинги по саморазвитию. Он рассказал ребятам, как важно верить в себя, как надо развиваться и что нужно фокусироваться на хорошем, а не на негативе. А затем красная группа "Учебный сектор" поведала классу об истории создания Книги рекордов Гиннеса, а в продолжение этой темы было решено завести свою собственную классную книгу рекордов.

Главное событие в нашей гимназии- это, конечно, День Творчества! Написание сценария, бесконечные репетиции, споры, смех и слёзы… Но, наконец, всё это позади, и мы на сцене! Темой этого дня творчества стали слова из песни: «Вместе весело шагать». Наш 6-3 класс летом побывал впервые в водном походе, на сплаве по реке Уфа. Поэтому темой нашего выступления стал, конечно, же, поход! Готовились все вместе: дети, родители и даже 11-классник Степан Панарин, который является негласным вожатым и вожаком нашего класса!
Анна Яковлева: «Наше выступление было о том, как мы ходили в поход.»
Теплова Арина : «После долгих репетиций мы сделали это!»
Максим Куров: «Наше выступление было ярким и эффектным! Зал аплодировал, удивлялся нашим декорациям и ёжику!»
Карина Зайнуллина: « Больше всего мне понравилась подготовка сценария, реквизита, песни под гитару перед праздником.»
Ксения Добычина: «Наше выступление было самым лучшим! Мы сами придумали танец. Мы говорили без микрофона. У нас были живые эмоции.»
Яна Перекопская: « В нашем выступлении принимали участие родители и Стёпа. Это было плюсом нашего выступления.»
Саша Аксёнов: «Я очень захотел поехать на сплав в следующем году!»

 

Видео

А у нас одна забота -
На каток идём в субботу,
Там сверкает зимний лед,
Можно бегать взад-вперед
Иль решать задания
Фигурного катания.

 

10 декабря, после уроков, учащиеся 6-3 решили покататься на коньках. Было весело! Они догоняли друг друга, катались "паровозиком", падали и вновь вставали. Усталые, но довольные, они возвращались домой.

Каникулы - прекрасное время для приключений! Особенно, когда рядом отзывчивые друзья и когда есть очередная возможность покорить вершины гор! 

28 октября Классный час "Хоккейная история". На этом классном часу ученики 6-3 класса узнали историю возникновения хоккея, Вика и Соня рассказали  о прославленных хоккеистах. Учащиеся с удивлением узнали, что хоккей, оказывается, бывает не только на льду.

6-3 класс: "Спасибо, девочки! А наши хоккеисты- мальчики обещали нам мастер- класс "Правила игры в хоккей". Что ж, ждём с нетерпением!"

В 6-3 классе 2 хоккеиста- Максим Куров и Женя Вахлаков. 22 октября, в воскресение, Максим позвал одноклассников во Дворец Спорта "Юность" поболеть за него и его родную команду "ХШ Макарова". И учащиеся 6-3 класса пришли и увидели Максима во всей его красе! Какой он молодец! Одноклассники радовались, когда он отражал атаки команды из города Асбест, и дружно кричали "Шайбу! Шайбу!"

6-3 класс: "И мы вместе с Максимом выиграли! Игра закончилась со счётом 7/1! Максим, ты молодец! Мы гордимся тобой!"

24 октября.

В этот день к нам в гости пришёл выпускник нашей гимназии, он же Мастер спорта международного класса по автомобильному спорту, обладатель Кубка России, вице-чемпион России, бронзовый призер Чемпионата Европы 2016 года Ярослав Фёдоров! Это была незабываемая встреча! Ярослав окончил медицинский институт, но, по велению сердца, увлёкся автогонками. Учащихся очень впечатлил его рассказ. За плечами Ярослава богатая биография, победы и поражения, удивительные случаи и случайности. Он не только мастер спорта, но мастер рассказа.
Ученики 6-3 класса: "Мы узнали много нового про автоспорт! Мы с восхищением смотрели на нашего выпускника!"
На этом классном часу учащиеся 6-3 класса узнали потрясающую историю жизни человека, который не покорился судьбе, а прошёл через преграды путь, который подарил ему жизнь. Оказывается, в девять лет Валя Дикуль увлёкся цирком, В четырнадцать лет занимался гимнастикой, борьбой, поднятием тяжестей, эквилибром, акробатикой, жонглированием, придумывал трюки и фокусы. Валентину Дикулю шёл пятнадцатый год, когда он начал исполнять свой первый номер воздушной гимнастики во Дворце спорта. Неожиданно лопнула стальная перекладина, к которой крепилась страховка, и Валентин упал. Неделю он находился в реанимации , затем — в больничной палате нейрохирургического отделения. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника и черепно-мозговую травму, множество локальных переломов. Отказали ноги. 
Дикуль стал тренироваться. Поднимал предметы, растягивал резиновый жгут, отжимался. Он занимался по 5-6 часов в день. Терпя боль в позвоночнике и усталость, он выполнял силовые упражнения и изучал медицинскую литературу о позвоночнике. В результате Валентин встал с инвалидного кресла. Он победил неизлечимую болезнь! Он разработал комплекс упражнений для укрепления позвоночника. И учащиеся 6-3 класса, которые проводили этот классный час, продемонстрировали нам этот комплекс. И все дружно их поддержали.

20.09. Поход на Александровскую сопку.

Александровская сопка – одна из вершин хребта Урал-тау. Именно по этому хребту проходит водораздел, а значит и граница двух частей света – Европы и Азии. Высота Александровской сопки – 843 метра. Почти до вершины растут темнохвойные деревья. Гора сложена кварцитами. Склоны покрыты курумами, а вершину венчает красивый скалистый гребень. С него открывается потрясающий вид на все окрестности. Прекрасно видно города Златоуст и Миасс. 
Свое название гора получала после 1837 года. Дело в том, что 9 июня 1837 года на Александровскую сопку поднимался сам цесаревич Александр Николаевич – будущий царь-освободитель Александр II. В память о подъеме Александр даже оставил на горе надпись.
Учащиеся 6-3 класса: "Ну а мы решили последовать примеру Его Высочества. И 20 сентября покорили Александровскую сопку. Была прекрасная погода, видимость была отличная. Настроение прекрасное! Мы все достигли вершины, а, спустившись вниз, набросились на походную еду- нашу любимую гречку с тушёнкой. А кто же её приготовил? Наши родители! Спасибо большое им за это! Усталые, но довольные, мы уезжаем домой!"