МО начальной школы

       alt

Современный мир очень динамичен и требует от школы такого обучения, чтобы ребёнок мог быстро реагировать на внешние изменения, быстро переключаться и встраиваться в разные проекты. Родители, приводя своего ребёночка в школу, возлагают на неё свои ожидания. А у ребёнка по отношению к школе свои желания и потребности. Для того, чтобы среди большого количества целей и задач не потерялся сам ребёнок и, более того, успешно включился в разные программы, появляется такая фигура взрослого, как тьютор, которая сопровождает ребёнка и помогает выстраивать его индивидуальную образовательную программу. Особо значимым тьюторское сопровождение становится на переходах из одной ступени обучения в другую. Позиция тьютора может выполняться и учителем на уроке и другим взрослым во внеурочном пространстве класса. Обобщая нашу тьюторскую практику, мы хотели бы предложить несколько типов действия взрослого на переходе от дошкольного к начальному обучению.

 

Игровая модель: vopros.doc

Сочинительская модель прозы: prosa.doc

Модель работы с детскими вопросами: igrova_mod.doc

 

 

 

 

Система гигиенических требований к условиям реализации основной образовательной программы начального общего образования sanpin.doc

Вот и закончился учебный год. У кого то это последний год в гимназии № 1 , а кому то предстоит еще потрудиться:) Впереди замечательная пора - ЛЕТО! Но не стоит летом, сидеть сложа руки. Предлагаем Вам увлекательный мир ИГРЫ... Окунитесь в числа и буквы, в окружающий мир и химию - выполняя интересные задания на сайте http://www.rastu.ru . Зарегистрируйте своего ребенка и смело доверяйте ему Интернет. Здесь много увлекательных заданий, как для дошкольников, так и для начальной школы.