Козылова Тамара Андреевна

Учитель английского языка

Педагог высшей категории

Козылова Тамара Андреевна
   
| | |

Козылова Тамара Андреевна пришла в нашу школу в 1978 году и преподает английский язык вот уже 43 года. Она окончила среднюю школу №1 им. Энгельса (как раньше называлась наша школа) с серебряной медалью и поступила в ЧГПИ.

В школе ее любимыми предметами были математика и биология, нелюбимым физика, так как каждый год учитель менялся. Ее хобби - чтение и вязание.

«Я помню, как мы выпускали школьную газету, помню учебу под руководством И.И. Головановой (учителя биологии), - вспоминает Тамара Андреевна о своей школьной жизни. - Как мы собирали макулатуру и металлолом, работали на пришкольном участке, а еще, как я вступала в комсомолы. Рекомендацию давал В.А. Караковский, бывший директор первой школы».

Тамара Андреевна изучала английский с пятого класса, когда началась спецшкола, а также немного знает украинский.

«Мне нравится наблюдать за творчеством детей, и как они превращаются в юношей и девушек со своими мнениями и взглядами на жизнь-вот, что мне нравится в моей работе. Что мне не нравится, так это большое количество бумаг: отчетов, анкет, всевозможных планов».

Вот как Тамара Андреевна отвечает на вопрос, почему она стала учителем: «Не могу сказать, что это было моим заветным желанием. Я хотела уехать в Москву и поступить в совсем другой институт, но отец меня не отпустил. Он сказал, что необходимо продолжать изучение английского языка, тем более что педагогический университет был напротив нашего дома. Но я не жалею о том, что стала учителем, потому что делать умное, доброе и вечное дело оказалось довольно интересно. Рядом с такими вещами, как молодость и энергия твоя душа никогда не стареет!»

Для Тамары Андреевны любовь и память учеников, которых она учила, у которых она была классным руководителем, есть одно из самых больших достижений в ее учительской практике. За 43 года под ее руководством выпустились 5 классов.

Горелина Валерия, 10-1

Поделиться: