Скоропадова Ирина Игоревна

Учитель информатики

Катя: - Здравствуйте, Ирина Игоревна! В нашей школе Вы уже месяц, скажите, не трудно ли Вам? К тому же Вам сразу дали классное руководство, один из 10 классов, что Вы думаете о ваших ребятах?

Ирина Игоревна: Каждый день я с удовольствием собираюсь на работу, потому что теперь работа действительно доставляет мне удовольствие. Трудности, конечно, бывают, но связаны они только с тем, что я еще не до конца узнала про все рабочие моменты. Мой класс мне понравился. Очень добрые и отзывчивые ребята. Во многом благодаря им я быстро прохожу период адаптации в новом коллективе.

Катя: Что первое вы заметили в нашей школе? Какие-то особенности, отличия?

Ирина Игоревна: Первая гимназия, безусловно, отличается от всех других школ, в которых мне приходилось проходить практики и работать. В ней какая-то особая аура. Коллектив очень дружелюбный. А самое главное, что дети очень отзывчивые и старательные.

Катя: А что скажете о наших мероприятиях? Вы уже видели некоторые из них. Что больше всего вас впечатлило?

 Ирина Игоревна : Да, вот именно мероприятия – это особый момент, о котором мне хотелось поговорить. Такой организации я не видела за свои годы работы. Каждое событие проникает в глубину души, дает повод задуматься о будущем или вспомнить прошлое…

Затрудняюсь ответить на вопрос, что больше меня впечатлило. Каждое мероприятие оставило впечатление. Первого сентября запомнилось как яркий спектакль, на время я даже забыла, что я нахожусь на работе. Постановка была на высшем уровне. Линейка памяти и 19 сентября оставили в моем сердце след памяти о тех ужасных днях, которые, к сожалению, пришлось пережить людям. Ну а золотая осень мне понравилась за массовость. Мне кажется, что такие мероприятия очень сплачивают коллектив. Было весело!

Катя: Каковы ваши планы на будущее в школе? Собираетесь ли вы вступить в генералитет и ходить на сборы? И как вообще вы представляете себе сейчас это меропрятие?

Ирина Игоревна: Пока на данном этапе для меня все новое, а все новое, конечно же, интересно. Думаю, что в этом учебном году на сбор я пойду хотя бы просто из-за интереса к этому мероприятию. Сложно сказать, как я представляю это мероприятие, потому что о сборах я знаю только со слов моего класса и некоторых коллег.

Катя : Достаточную ли отдачу вы получаете от учеников сейчас? Или возможно у вас есть какие-либо замечания?

Ирина Игоревна: Ни о каких замечаниях конечно и речи быть не может. Я считаю, что несмотря на то, что гимназия имеет статус гуманитарной, ребята отлично справляются с моим предметом. И вообще самое главное, это желание учиться.

Катя: Наша гимназия имеет статус гуманитарной, чувствуете ли Вы разницу, труднее ли нашим детям дается информатика?

Ирина Игоревна: Как я уже сказала, дети очень умные. Я считаю, что предмет дети воспринимают абсолютно также , как и все другие. Особых сложностей я не увидела. Как на уроке, так и с домашними заданиями практически все справляются. И мне кажется, что не у всех ребят гуманитарный склад ума

Катя: А Вам самим нравилась информатика, когда Вы учились в школе?

Ирина Игоревна: Если честно, скажи мне 10 лет назад, что я буду учителем информатики - я бы не поверила. В школе я конечно больше любила математику. Но так уж получилось в жизни, что я поступила учиться в педагогический колледж, в котором не было специальности учитель математики. Я выбрала наиболее подходящую мне по душе дисциплину. Ну а потом естественно начала вникать и решила продолжить свое обучение в Челябинском государственном педагогическом университете. Теперь я не только учитель информатики, но и инженер информационных технологий в области образования.

Катя: Спасибо большое Вам за Ваши ответы! Может у Вас есть несколько советов нашим ученикам?

Ирина Игоревна: Стремитесь не только получать пятерки и быть успешными на уроке. Стремитесь развивать в себе стремление к самосовершенствованию. Принимайте участие в проектных и исследовательских работах, конкурсах, олимпиадах. Это поможет вам проверить правильность выбранного пути.

Читайте. Чтение будит мысль. Чтение - это ключик к вашему таланту.  Верных и добрых друзей! Хороших оценок! Успехов и побед!

Девисилова Е., 10-3

Поделиться: