Гребнева Юлия Алексеевна

Письмо Комитета № 16 02 883 от 12.02.2019_Об участии обучающихся в хакатоне по машинному обучению

Среда, 13 февраля 2019 20:46

22 февраля на площадке «Точка Кипения - Челябинск» пройдет хакатон по машинному обучению, направленный на подготовку школьников к участию в финале Олимпиады НТИ.

Хакатон представляет собой мероприятие, на котором команда разработчиков, во время ограниченного срока и в малом пространстве, разбиваясь на группы, решают ту или иную проблему, посредством создания программного (инженерного) решения, продукта или сервиса.

Молодые специалисты смогут «прокачать» свои инженерные навыки вместе с опытным специалистом в области машинного обучения – Дмитрием Ботовым, руководителем лаборатории по созданию нейронных сетей. Мы приглашаем старшеклассников города Челябинска проверить свои знания и решить задания хакатона. Количество команд ограниченно.

Олимпиада НТИ — это уникальный формат инженерных состязаний для школьников и студентов, направленный на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи. Олимпиада проходит по нескольким образовательным профилям, связанным с развитием «рынков будущего», — беспилотным транспортом, интеллектуальной энергетикой, малой космонавтикой, нейро- и биотехнологиями и другими передовыми научными областями.

Алексей Федосеев - лидер проекта, заместитель руководителя РГ НТИ «Кружковое движение», эксперт Олимпиады НТИ: в новом сезоне Олимпиады у нас появилось несколько новых профилей, которые следуют за направлениями рынков НТИ и, соответственно, сквозных технологий НТИ, например, геоинформатика, анализ карт с помощью алгоритмов. Главная цель проекта- это дать молодому человеку свободу, чтобы выбрать то, что ему интересно и дать ему возможность двигаться в направлении.

Задача февральского хакатона- создание нейронной сети для распознавания рукописных цифр.

Хакатон направлен на развитие знаний у участников в области работы с языком программирования Python, базовые принципы построения нейронных сетей, знакомство с библиотеками, предоставляющими модель нейрона.

Победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении (новые профили). Финал Олимпиады НТИ пройдет 25-29 марта в ОЦ «Сириус» в городе Сочи.

Хакатон пройдет на площадке «Точка Кипения - Челябинск» по адресу:

г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев 31, корпус 1. Регистрация на мероприятие доступа на сайте https://leader-id.ru/event/15831

Участие бесплатное. Регистрация обязательна.

Ориентировочная длительность мероприятия: 8 часов (с 10:00 до 18:00)

Минимальное и максимальное количество участников: от 9 до 30 человек, команды по 3 человека. При себе иметь ноутбук и письменные принадлежности.

Письмо Комитета № 16 02 883 от 12.02.2019_Об участии обучающихся в хакатоне по машинному обучению

Прочитано 168 раз
Поделиться:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены